3 MIN

Joel Eriksson se lleva el Masters de Fórmula 3 de Zandvoort

No por esperado fue menos decepcionante ver como el Masters de Fórmula 3 de Zandvoort se decidió en la salida. Joel Eriksson se aprovechó de un circuito en el que es difícil adelantar y un buen ritmo general para llevarse un evento importante. La cita holandesa sigue sufriendo por el trazado en el que tiene lugar y a pesar de su importancia, la carrera tuvo una historia nula con prácticamente ningún adelantamiento a lo largo de la misma.

El Masters de Zandvoort de Fórmula 3 se organiza de la misma forma que el Gran Premio de Macao, con una sesión clasificatoria que da el orden de salida de la carrera clasificatoria que da la parrilla de salida de la carrera final. El ganador en esta fue Joel Eriksson, que batió a un Callum Ilott que partía desde la primera posición el sábado. Tras ellos, Niko Kari y Alexander Albon -invitado proveniente de la GP3- eran los otros protagonistas y grandes favoritos para el domingo.

La salida no trajo sorpresas y las primeras posiciones se mantuvieron intactas a pesar de un paralelo en la frenada para la primera curva. De esta forma, Eriksson tomaba la cabeza por delante de Ilott, Kari y Albon. Los primeros cambios no se hicieron esperar y antes de completar la segunda vuelta, Ilott caía hasta la cuarta posición al ser superado por Kari y Sérgio Sette Câmara, que había dado cuenta algunas curvas antes de Albon. Los dos pilotos de Red Bull, claramente los hombres destacados de las primeras vueltas.

Desafortunadamente para el espectáculo, la historia de la carrera terminó tras esas primeras vueltas, cumpliéndose los 25 giros totales sin más cambios, tal y como podía esperarse tras lo ocurrido en la cita neerlandesa del campeonato europeo de Fórmula 3. Así, Eriksson se llevó una importante victoria para su carrera deportiva por delante de Kari y Sette Câmara, los pilotos de Red Bull completando un podio 100% Motopark. Ilott fue cuarto y Albon terminó en quinta posición.