4 MIN

Kondo Racing se lleva las 9 horas de Fuji en la Super Taikyu

Para Japón, el verano es época de resistencia y carreras largas y si en el Super GT tienen los 1000 km de Suzuka, en el certamen de resistencia Super Taikyu no podían ser menos y cuentan con su cita estrella, las 9 horas de Fuji. Por tercera vez esta temporada, el Nissan de Kondo Racing ganó la carrera mostrando de nuevo que el coche con el dorsal número 24 está a otro nivel. Fue un resultado fantástico para Nissan, con el coche de Endless Sports segundo aunque el podio lo completó el Porsche del equipo K’s Frontier.

Después de una tercera cita del campeonato en el circuito de Suzuka bajo lluvia torrencial, el Fuji Speedway estuvo majestuoso y dio la bienvenida con sol y buen tiempo a los participantes del campeonato tras casi tres meses de parón. La carrera es la más larga de la temporada con más del doble de las demás al tener 9 horas de competición sin parón alguno. La pole position había sido para el Mercedes SLS de ARN Racing aunque en carrera no tuvo opciones reales de pelear con los todopoderosos Nissan que acabaron dominando la cita.

Los Nissan empezaron liderando la carrera con tres de sus coches aunque los problemas en la máquina con el dorsal número 5 dejó al coche número 24 de Kondo Racing en cabeza. Lideró más de media carrera en solitario y se llevó la máxima recompensa al triunfar en la carrera más mediática de la temporada con unas condiciones de luz baja y sol «en retirada» por detrás del Monte Fuji. Desde luego, una de las imágenes más bonitas de la temporada para las carreras en Japón.

Tras los rapidísimos ST-X, los ST-1 fueron los más veloces aunque solo hubo dos coches de esta clase en pista. El vencedor fue el Porsche D’Station número 777. Siguió a continuación la clase ST-3, esta vez con doblete de los Lexus RC 350. El ganador fue el coche del equipo Le Beausset Motorsport. Pero fueron las categorías más pequeñas, donde la emoción se mantuvo hasta más tarde. En ST-4 y a pesar de copar las cuatro primeras posiciones Toyota con sus 86, la lucha por la victoria se resolvió en la última vuelta con apenas siete décimas entre los coches de ENDLESS SPORTS y TOM’S, resolviéndose a favor del primero.

También en ST-5 hubo duelo hasta el final con poco más de un segundo y medio entre los dos primeros clasificados. La victoria fue para uno de los dos Honda FIT de BRP★J’S RACING, uno de los protagonistas de la clase más pequeña. Tras la cuarta cita del campeonato, la Super Taikyu tendrá ahora un descanso relativamente corto y volverá a la acción a finales de octubre en el circuito de Okayama para la que será la penúltima carrera del año antes de ir a Autopolis.

Resultados Ronda 4 Super Taikyu 2016, Fuji

Pos. Dorsal Pilotos Equipo Coche / Clase Diferencia Vueltas
1 24 Yudai Uchida / Tomonobu Fujii / Kazuki Hiramine Kondo Racing Nissan GT-R GT3 / ST-X 302
2 3 Yukinori Taniguchi / Kyosuke Mineo / Hideki Yamauchi / Masataka Yanagida ENDLESS SPORTS Nissan GT-R GT3 / ST-X 2 Vueltas 300
3 25 Taiyou Iida / Tomoki Nojiri / Tetsuo Ogino / Shinichi Takagi K’s Frontier Porsche 911 GT3 / ST-X 3 Vueltas 299
4 5 Takeshi Shirai / Kazuki Hoshino / Kiyoto Fujinami GTNET Motor Sports Nissan GT-R GT3 / ST-X 4 Vueltas 298
5 16 Hiromasa Nishida / Tatsuya Kataoka / Tsubasa Abe Field Motorsport BMW Z4 GT3 / ST-X 4 Vueltas 298
8 777 Satoshi Hoshino / Seiji Ara / Tatsuya Hoshino / Lee Jung Woo D’station Racing Porsche 991 GT3 Cup / ST-1 16 Vueltas 286
10 62 Koki Saga / Yuichi Nakayama / Kenta Yamashita / Yuya Hiraki Le Beausset Motorsports Lexus RC350 / ST-3 28 Vueltas 274
13 59 Manabu Osawa / Hitoshi Gotoh / Yasutaka Hinoi TOWAINTEC Racing Subaru Impreza WRX STi / ST-2 31 Vueltas 271
15 13 Nobuhiro Murata / Ryo Ogawa / Yuya Motojima / Atsushi Shimatani ENDLESS SPORTS Toyota 86 / ST-4 37 Vueltas 265
29 19 Masanobu Komiya / Tomoya Matsuda / Koichi Okumura / Akiya Yoshimoto BRP★J’S RACING Honda FIT 3 RS / ST-5 54 Vueltas 248