6 MIN

Luca Ghiotto y Óscar Tunjo firman un fin de semana histórico para Trident en la GP3

Una en 2012, en su primer año en la categoría en 2012 y dos el pasado fin se semana en Austria. Este es el bagaje de victorias en la GP3 de Trident, que el pasado fin de semana vivió un fin de semana histórico gracias a las grandes actuaciones de Luca Ghiotto y Óscar Tunjo, con sendas victorias. En un fin de semana donde la gestión de los neumáticos volvió a ser clave, Álex Palou vuelve a casa otra vez sin puntos después de calar el coche en la salida de la carrera del sábado.

Carrera larga

Luca Ghiotto 2015 Austria GP3

El primer fin de semana de Barcelona fue complicado para Álex Palou pero en el Red Bull Ring firmó la tercera posición en la sesión clasificatoria. En la salida, la mala fortuna volvió a llevarse su fin de semana por delante al calar el coche una vez más. Por detrás, Mitchell Gilbert caló también su coche, provocando un accidente con Kevin Ceccon y Samín Gómez que forzó la salida del coche de seguridad.

Este se mantuvo en pista durante cuatro vueltas con los monoplazas pasando por el carril de boxes mientras se limpiaba la recta de meta. Cuando se reinició la carrera, se hizo con las posiciones que había tras la primera curva con Esteban Ocon en primera posición defendiéndose de Luca Ghiotto. Una vuelta después, el italiano adelantó al hombre de ART y se situó en cabeza.

Los dos hombres fuertes de Carlin demostraron tener un coche puesto a punto a la perfección para la carrera y tanto Antonio Fuoco como Jann Mardenborough destacaron por sus remontadas y cantidad de adelantamientos. Desde la octava y duodécima posición respectivamente subieron hasta la segunda y quinta, completando una carrera espectacular.

Luca Ghiotto completó la carrera en primera posición tras ejercer un dominio espectacular, por delante de su compatriota, Antonio Fuoco y Esteban Ocon completando el podio. En cuanto a Álex Palou, tuvo que conformarse con la décimocuarta posición después de sus problemas iniciales que le complicaron el fin de semana. Su única esperanza sería buscar los puntos el domingo.

Carrera sprint

La segunda carrera del fin de semana empezó sin Kevin Ceccon, puesto que el equipo no consiguió reparar su coche a tiempo para esta. En la salida las cosas parecían mantenerse en orden pero a la llegada a la segunda curva, un accidente múltiple causó la salida del coche de seguridad, además del abandono de Antonio Fuoco y Álex Palou entre otros -el italiano acabó siendo considerado causante del accidente y recibió una sanción de tres posiciones en la parrilla de salida de la próxima carrera-. El fin de semana del catalán terminó así con una nueva dosis de mala suerte.

Por delante, Ralph Boschung mantuvo la primera posición, por delante de Marvin Kirchhöfer y Emil Bernstorff. Esteban Ocon con un ritmo cada vez más veloz consiguió adelantar a Bernstorff en la resalida, mientras la batalla seguía por la primera posición con un Kirchhöfer que pronto dio cuenta de Boschung, escapándose en cabeza. Su ritmo era más que suficiente para liderar con seguridad… por el momento.

El piloto de Jenzer empezó a perder tiempo y pronto Ghiotto estaba delante suyo. Bernstorff adelantó también al suizo pero poco después, Óscar Tunjo llegó como un huracán, adelantando a todo quien se le pusiera por delante y lanzándose en persecución de Kirchhöfer. Al final, el piloto de Trident destacó por encima de los demás, alcanzó al alemán y se proclamó vencedor. Tras finalizar la carrera aún hubo sanciones y eso dejó tanto a Ocon como a Boschung sin sus posiciones. El podio final fue para Tunjo, Kirchhöfer y Ghiotto.

En una categoría donde el consumo de neumáticos está siendo crucial, el colombiano fue el mejor en este asunto y se llevó una victora tan sorprendente como merecida, certificando además el cambio de la categoría. Donde el año pasado no se veían adelantamientos, esta temporada estamos viendo mucha más acción gracias a los cambios en los neumáticos y a la nueva distancia de carrera el sábado. ¡Que siga así!

Resultados carrera larga Red Bull Ring

Pos. Dorsal Piloto Equipo Vueltas Tiempo Dif.ganador Dif.previa Vel.media Mejor tiempo Vuelta
1 27 L. Ghiotto Trident 24 38:25.156 161.946 1:21.854 7
2 1 A. Fuoco Carlin 24 38:37.114 11.958 161.111 1:22.901 8
3 6 E. Ocon ART Grand Prix 24 38:37.797 12.641 0.683 161.063 1:22.082 9
4 15 E. Bernstorff Arden International 24 38:38.593 13.437 0.796 161.008 1:22.564 8
5 2 J. Mardenborough Carlin 24 38:44.491 19.335 5.898 160.599 1:22.983 9
6 5 M. Kirchhöfer ART Grand Prix 24 38:44.865 19.709 0.374 160.573 1:22.447 9
7 9 S. Stuvik Status Grand Prix 24 38:53.905 28.749 9.040 159.951 1:22.461 9
8 22 R. Boschung Jenzer Motorsport 24 38:54.618 29.462 0.713 159.903 1:22.921 8