4 MIN

George Russell cierra los test de F2 en cabeza pero no bate a Lando Norris

La Fórmula 2 terminó hoy su primera semana de test en el circuito de Paul Ricard. Entre más problemas en sus nuevos motores y los buenos registros de los Carlin, el campeonato tiene suficiente puntos noticiables como para generar titulares. Aún así, el más rápido en la última jornada fue un George Russell que marcó su tiempo por la mañana, encabezando un doblete de ART Grand Prix con Jack Aitken en segundo puesto. Bastante más atrás, Roberto Merhi completó lo que espera que sea un primer paso hacia disputar la temporada entera de la telonera de la Fórmula 1. Termina así la primera experiencia de grandes monoplazas para la Fórmula 2 en varios años.

A lo largo de la mañana, tres banderas rojas interrumpieron el rodaje brevemente, con más problemas de motores que empiezan a preocupar a la dirección del campeonato, puesto que después de las pruebas de pretemporada en Bahréin, los coches se van a quedar en Sakhir para la primera cita de la temporada, desde donde se dirigirán a Bakú para la segunda, sin pasar por sus bases. A lo largo de la mañana, tres banderas rojas interrumpieron el rodaje brevemente, con más problemas de motores que empiezan a preocupar a la dirección del campeonato, puesto que después de las pruebas de pretemporada en Bahréin, los coches se van a quedar en Sakhir para la primera cita de la temporada, desde donde se dirigirán a Bakú para la segunda, sin pasar por sus bases.

George Russell y Jack Aitken mandaron por ART, aunque sin igualar los registros de Carlin y Lando Norris en la jornada de ayer. Roberto Merhi finalizó la sesión matinal en última posición y aunque por la tarde pudo terminar por delante de Aitken, su mejor registro fue el más lento del día en cualquier caso. La sesión vespertina volvió a mostrar la mejor cara de Alexander Albon, con un registro competitivo tanto por su parte como por parte de un Dan Ticktum que se estrenaba con el Fórmula 2 del equipo francés. La próxima vez que la categoría de plata tome el asfalto será los días 21, 22 y 23 de marzo en el circuito de Sakhir en Bahréin, sirviendo estas pruebas como punto final a la pretemporada 2018.