Rallye de Monte-Carlo 2015: Loeb golpea, Ogier responde

Sigue el duelo entre Sébastiens tras la disputa del segundo bucle del Rallye Monte-Carlo 2015. Sébastien Loeb volvió a dar un puñetazo sobre la mesa en la primera especial de la mañana del viernes y endosó quince segundos a Sébastien Ogier, pero el de Volkswagen despertó y logró un empate técnico tras las dos siguientes tramos.

Ogier fue muy sincero en sus declaraciones en meta y reconoció que ha optado por ensuciar a propósito las especiales tocando los bancos de nieve y cortando las curvas de cara a empeorar las condiciones del piso (algo especialmente habitual en tierra, pero no ajeno al Monte). Así, Loeb cedió cuatro segundos en la cuarta especial y 21 en la quinta, dejando finalmente la diferencia entre ambos en tres segundos.

Todo ello benefició a Robert Kubica de rebote. El piloto polaco se reenganchó mediante Rally2 después de que el alternador le dejara tirado anoche de camino a las asistencias y desde la segunda posición de salida, tras Sébastien Chardonnet, logró marcar el scratch en los dos últimos tramos. Eso sí, el polaco rueda a diez minutos de la cabeza.

Jari-Matti Latvala mantiene el tercer escalón del podio, habiendo abierto un hueco de 25 segundos con Ott Tänak cimentado fundamentalmente en el último tramo del bucle. El estonio es cuarto, pero en una horquilla de 26 segundos tras él se sitúan su compañero Elfyn Evans, Kris Meeke, Andreas Mikkelsen y Mads Ostberg.

Los Hyundai no han tenido una buena mañana y están lejos de los tiempos de cabeza, quedando noveno y décimo en la general. Dani Sordo siguió perdiendo tiempo con su compañero Thierry Neuville en los dos primeros tramos del día, pero se la devolvió al belga en el tercero, si bien parece claro que tendrán que confiar en las bajas para progresar en la clasificación.

El dominio francés se repite en el resto de categorías. En WRC2 se está produciendo un vibrante duelo entre dos Juniors de oro: Stéphane Lefebvre y el eslovaco Martin Koci están separados por sólo 1,7 segundos en cabeza de la categoría. En WRC3 y Mundial Junior dos son los segundos de diferencia entre Quentin Gilbert y Terry Folb, mientras que en la Copa FIA R-GT François Delecour mantiene una holgada ventaja con respecto a Romain Dumas.