6 MIN

Fórmula 3 Japón: Nick Cassidy y Kenta Yamashita triunfan en Okayama, Lucas Ordóñez se sube al podio

TOM’S demostró el pasado fin de semana una vez más que están completamente por encima de los demás equipos gracias a dos nuevas victorias de sus pilotos a razón de una por cabeza. Mientras Nick Cassidy se impuso en la primera, Kenta Yamashita se llevó la segunda y sigue su duelo por el campeonato japonés de Fórmula 3. Por su parte, Lucas Ordóñez tuvo un buen fin de semana y se llevó su primer podio el sábado, siendo segundo el domingo.

Carrera 1

Nick Cassidy 2015 Okayama F3

En la salida de la primera carrera, la sorpresa la protagonizó un Kenta Yamashita se quedó clavado y perdió cualquier opción de luchar por posiciones delanteras. En cabeza se mantenía Nick Cassidy, por delante de un Nirei Fukuzumi que poco a poco va encontrando el ritmo necesario para estar con los pilotos de arriba. Mientras tanto, tras la primera vuelta, un toque entre Ai Miura y «DRAGON», de la clase Nacional, terminó con ambos fuera de carrera.

Esto provocó la salida del coche de seguridad, mientras se limpiaba la pista y se retiraban los coches, que estaban peligrosamente cerca del asfalto. Tras un relativamente periodo en el que se reagruparon los pilotos restantes, la carrera quedó reanudada. Lucas Ordóñez, por su parte, protagonizó una excelente salida y rápidamente se situó en tercera posición, por delante de su compañero de equipo.

Alrededor de mitad de carrera se confirmaron sanciones en forma de drive through tanto para Kenta Yamashita como para Nirei Fukuzumi. Esto dejó a Cassidy sin un rival suficientemente cercano para molestarle en lo que quedaba de carrera, obteniendo la victoria. Mientras tanto, Ordóñez se defendió de Takaboshi para conseguir su primer podio en la categoría después de su mejor actuación del año.

En la clase Nacional, Ryo Ogawa se impuso después de quedarse sin rivales tras lo sucedido en la segunda vuelta con Miura y «DRAGON». Alex Yang y Masaru Miura completaron el podio, llegando ambos por primera vez a la zona de honor esta temporada. Sin la participación de Guillaume Cunnington, el podio estuvo ocupado por todos los pilotos de la clase Nacional que finalizaron la prueba.

Carrera 2

La segunda carrera empezó con Kenta Yamashita en la pole position, con ganas de compensar tras los problemas del sábado. El piloto japonés no se dejó impresionar por un Nick Cassidy que es el mayor aspirante al título este año, demostrando que TOM’S está por encima de los demás equipos. Los dos coches con el apoyo de Toyota pasaron por la primera curva en las dos primeras posiciones.

Pero el tercer clasificado sorprendía a todos; un Lucas Ordóñez que realizó una gran salida desde la quinta posición. Completamente encendido, el piloto español se lanzó a por los líderes pero eso le llevó a cometer un error que le mandó a la cuarta posición, por detrás de Mitsunori Takaboshi, su compañero de equipo que intenta luchar por el título con Cassidy y Yamashita.

Por lo demás, la carrera tuvo poca historia y solo el toque entre Fukuzumi y Keishi Ishikawa rompió la monotonía que se había apoderado del circuito. En un circuito como el de Okayama, adelantar se convirtió en toda una odisea incluso para los pequeños coches de Fórmula 3, llegando a ver una carrera incluso más estática que las de Suzuka o Motegi.

En cuanto a la clase Nacional, Ryo Ogawa sigue directo al título con un nuevo triunfo, esta vez delante de Ai Miura, la única persona que ha conseguido evitar su dominio esta temporada. Después de un inicio complicado en tercera posición en un circuito en el que no acaba de ir, recuperó el segundo puesto después de un error de «DRAGON». A partir de ahí, la carrera no tuvo historia y el podio acabó confirmado con los tres protagonistas habituales.

Resultados carrera 1 Okayama

Pos. Dorsal Piloto Equipo Máquina – Clase Diferencia Vueltas
1 37 Nick Cassidy Petronas Team TOM’S Dallara F314 – Toyota (C) 18
2 22 Lucas Ordóñez B-MAX Racing Team with NDDP Dallara F312 – Toyota (C) 9.697 18
3 23 Mitsunori Takaboshi B-MAX Racing Team with NDDP Dallara F315 – Toyota (C) 10.705 18
4 19 Struan Moore KCMG Dallara F312 – Toyota (C) 17.577 18
5 8 Tsubasa Takahashi HFDP Racing Dallara F312 – Mugen-Honda (C) 19.308 18
6 28 Tairoku Yamaguchi Tairoku Hanashima Racing Dallara F312 – Toyota (C) 27.548 18
7 7 Nirei Fukuzumi HFDP Racing Dallara F312 – Mugen-Honda (C) 29.115 18
8 36 Kenta Yamashita Petronas Team TOM’S Dallara F312 – Toyota (C) 33.884 18
9 38 Ryo Ogawa KeePer Team TOM’S Dallara F306 – Toyota (N) 39.861 18
10 5 Alex Yang KRC Hanashima Racing Dallara F306 – Toyota (N) 1:27.507 18
11 13 Motoyoshi Yoshida RSS with B-MAX Racing Team Dallara F312 – Toyota (C) 1 Vuelta 17