7 MIN

Fórmula 3 Japón: Kenta Yamashita y Nick Cassidy siguen luchando por el título

El campeonato japonés de Fórmula 3 está viviendo gracias al duelo de los dos pilotos de TOM’S. Kenta Yamashita y Nick Cassidy se repartieron una vez más las victorias y siguen luchando por el título aunque en esta ocasión el neozelandés sacó más puntos del fin de semana. La ventaja aumenta a nueve puntos tras una ronda en la que no hubo participación española. Puesto que Lucas Ordóñez se encuentra en Le Mans, Daiki Sasaki tomó su lugar en el equipo B-MAX.

Carrera 1

La salida de la primera carrera vio como las posiciones se mantuvieron aunque a punto estuvieron de no hacerlo. Kenta Yamashita se concentró en defenderse más que en atacar y casi fue adelantado por Mitsunori Takaboshi, que llegó a situarse en paralelo con el piloto del programa de Toyota. Aún así, Yamashita mantuvo el segundo puesto y se lanzó en persecución de Nirei Fukuzumi, autor de la pole position y líder de la carrera. De igual manera, Nick Cassidy centró sus ataques en Takaboshi, buscando el podio.

A medida que avanzaba la carrera, Yamashita se encontró cerca de Fukuzumi y sus ataques se sucedían vuelta tras vuelta. La recta de meta del circuito de Fuji es un lugar donde se suelen ver luchas de rebufo en la Fórmula 3 y en esta ocasión no fue distinto. Yamashita consiguió tomar el liderato tras un movimiento audaz en la sexta vuelta y empezó a tirar para escaparse del grupo. En la vuelta siguiente, Takaboshi adelantó también a un Fukuzumi que estaba perdiendo ritmo de forma importante.

El beneficiado en esta lucha fue Nick Cassidy, que adelantó a los dos pilotos que tenía justo delante y tomó la segunda posición, un muy buen resultado teniendo en cuenta que partía desde el quinto puesto. Al final, Yamashita ganó con una buena ventaja sobre Cassidy. El tercer escalón del podio fue para Mitsunori Takaboshi. Daiki Sasaki, pilotando en el lugar de Lucas Ordóñez, finalizó la carrera en cuarta posición, cimentando la posición de B-MAX como segunda mejor escuadra del campeonato.

La clase Nacional volvió a vivir una victoria de Ryo Ogawa, que esta vez partía por detrás de Ai Miura, que obtuvo la pole position de la categoría «pequeña». En la salida, el piloto de TOM’S tomó el liderato y no lo soltó hasta el final. Aunque Miura intentó presionar durante toda la carrera, el ritmo de Ogawa fue demasiado rápido y no hubo lucha, por lo que acabó cruzando la línea de meta con una amplia ventaja sobre la única chica en el campeonato. «DRAGON» fue el tercer clasificado.

Carrera 2

Nick Cassidy F3 Fuji 2015

La sorpresa de la segunda salida cayó en manos de Mitsunori Takaboshi, que pilló desprevenido a Nick Cassidy y tomó el liderato. En primera instancia, también Nirei Fukuzumi le adelantó pero tras apenas una vuelta, el neozelandés se situó en segunda posición, lanzándose en persecución del líder de carrera. Por detrás, Kenta Yamashita se quedó detrás del hombre de Honda, intentando adelantarle sin demasiado éxito.

Aprovechando la lucha de Fukuzumi y Yamashita por la tercera posición, Cassidy recortaba la distancia con respecto a Takaboshi vuelta rápida tras vuelta rápida. Tras cinco giros, el piloto de TOM’S ya estaba justo detrás del hombre del programa de desarrollo de Nissan. El primer ataque real buscando el liderato llegó al cruzar el ecuador de la carrera, aunque no consiguió adelantar.

Una vuelta más tarde, Yamashita finalmente logró situarse en tercera posición, forzando el adelantamiento sobre Fukuzumi. A partir de entonces, su ritmo mejoró hasta el punto de dejarle marcar la vuelta rápida y acercarse a los hombres de cabeza pero a falta de seis vueltas para el final, Cassidy aprovechó un error de Takaboshi y selló el resultado. Las posiciones se mantuvieron y el neozelandés se impuso por delante de Takaboshi y Yamashita.

La carrera de clase Nacional tuvo historia inexistente, al contrario que la general. Ryo Ogawa volvió a ganar una vez más, siguiendo con su dominio particular. De nuevo, el podio lo completaron Ai Miura y «DRAGON», en el que está convirtiéndose en el podio clásico del año. Rodando cada uno de los pilotos en solitario, ni siquiera hubo lucha por estas posiciones. Confirmados los resultados, las siguientes carreras llegarán a finales de junio en Okayama.